Para realizar o aditamento, os estudantes devem estar em dia com o pagamento das parcelas de coparticipação.
A Comissão Permanente de Supervisão e Acompanhamento (CPSA) do Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS) informa que o prazo para o aditamento extemporâneo do Novo Fies, referente ao segundo semestre de 2020, ocorrerá entre os dias 24 e 26 de setembro, enquanto o aditamento extemporâneo de 2021.1 acontecerá entre os dias 27 e 29 de setembro. O aditamento extemporâneo referente a 2021.2 será entre os dias 30 de setembro e 3 de outubro, enquanto o aditamento extemporâneo de 2022.1 será entre os dias 4 e 6 de outubro, conforme comunicado da Caixa Econômica Federal.
A CPSA destaca que, para realizar o aditamento, é preciso estar adimplente com as parcelas de coparticipação/semestralidade, pagas com antecedência mínima de 10 dias em relação à data de início do procedimento.
Os estudantes que contrataram o Fies a partir do semestre 2018.1 e não aditaram seus contratos em 2020.2, 2021.1, 2021.2 e 2022.1 deverão regularizar a situação nos prazos mencionados para, após a finalização desses processos, estarem aptos ao aditamento dos semestres seguintes.
Nos dias 24 a 26 de setembro, o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2020.2, enquanto entre os dias 27 e 29 de setembro o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2021.1. Já durante o período de 30 de setembro a 3 de outubro, o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2021.2, e de 4 a 6 de outubro, para os casos de aditamento extemporâneo 2022.1.
Nos casos em que há necessidade de pagamento de coparticipação, a CPSA lembra que o sistema leva cerca de 10 dias para fazer a compensação e que somente após esse período haverá liberação para o aditamento.
Em caso de dúvidas, os estudantes da UniVS que contrataram o Fies poderão entrar em contato com o setor de Bolsas e Financiamentos pelo telefone (88) 3561-9200, pelo WhatsApp (88) 9 9346-0259 ou pelo e-mail [email protected].